当前位置:首页 > 行业资讯 > 中药保健品未来发展趋势引关注
行业资讯行业资讯

中药保健品未来发展趋势引关注

作者:gnc 日期:2016年10月28日 人气:3236 评论:0 

日前,全国卫生与健康大会召开,会议针对“健康中国”战略,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设;并针对基本医疗卫生制度建设、分级诊疗制度、现代医院管理制度等现实问题进行了充分的交流讨论。全民健康成为未来国家关注重点。

会议上,除了基本医疗卫生制度建设等相关问题外,与会人员也充分讨论了关于中药振兴等相关问题,并提出,未来我国中医药发展需向基于中西医结合的医疗框架诊疗发展,并且强调中医药的用药规范,并倡导建设国家化的中医药标准,足见中医药作为我国重要的卫生资源和文化资源,在当下所受到的重视程度。

有专家因此表示,以中草药为原料生产的保健品,将成为保健食品行业中最具有活力的产业。

尽管传统的中药在消费者心中占有很大的影响力,但是,中国中药相关类型保健品并没有呈现足够的市场优势或发展潜力。有专家分析称,中国的中药相关的保健品不能保持一成不变的发展模式,随着时代的进步以及人们日益增长的需求,中药保健品也需要在保持原有安全、健康的基础上进行原材料、生产方式、食用方式等多方面改变,以提升产品功效,方便消费者食用。

国内知名功能袋泡茶企业——碧生源董事长赵一弘曾表示,现在的消费群体已经年轻化,所以碧生源也会相应的进行年轻化的定位,以满足消费者的需求。

碧生源多款产品都包含有中药材,结合不同消费群体的需求,进行不同的中药及茶品的搭配。以其招牌产品碧生源常润茶为例,除了原材料天然绿茶外,还添加有土茯苓、沙参、淮山药、草决明等多种中药材,进行严格的比例配比。这些药材通常也可用于中药医疗当中,对于改善肠胃功能有明显的效果。

碧生源因其中草药材与茶饮的结合搭配受到了很多消费者的关注。碧生源相关人员表示,做中药相关保健品最重要的是要重视中药文化,将中药作为中华民族中医文化的宝藏,结合新时代市场的大众需求,塑造新时代的中药保健文化,提升整个行业的水平,助力中国特色的中药保健品走出中国。

尽管未来中药保健品行业的发展还会遭遇很多现实问题,但是相信在国家政策的大力扶持,监管力度的逐渐增强以及大企业的带头模范作用下,其发展必然呈上升趋势。


本文网址:https://www.gncmall.org/info/37.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室