当前位置:首页 > 行业资讯 > 是时候大力整肃保健品行业了
行业资讯行业资讯

是时候大力整肃保健品行业了

作者:gnc 日期:2016年10月27日 人气:2716 评论:0 

新闻再曝保健品会销黑幕:包装成防癌药 组团套老人养老金。大力整肃保健品行业,保障老年人财产安全应当引起重视。

  随着社会经济的飞速发展和生活水平的不断提高,老年人越来越关注自己的身体健康状况,各式各样的保健品受到了老年人的青睐,对保健品的需求也日益旺盛。老年人保健品市场鱼龙混杂、乱象丛生。

  一些保健品推销人员利用老年人渴求健康的心理,采取各种营销手段,诱骗老年人购买。通过邀请老年人参加“健康讲座”、“联谊会”的形式,为其检查身体、提供健康指导,并给予免费体检、免费试用、免费发放小礼品,甚至组织免费旅游,在检查过程中,游说老人购买产品,致使老年人在小恩小惠中上当受骗。保健品推销人员隔三差五地打电话或上门拜访、拉家常,采用温情推销,老人在情感支配下购买那些功效不明、价格高昂的保健产品。甚至部分保健品商家请来所谓的“专家、学者、权威”在公开场合介绍产品疗效,或在销售现场制造抢购产品假象等手段诱骗老年人购买。老人一旦上当,多年的积蓄,退休金,养老金便流入善加的腰包。

  且不说市场上保健品产品质量良莠不齐,多为假冒产品,单是保健品利润便十分惊人。经销老年人保健品特别是假冒伪劣产品利润十分惊人,许多成本只有几元或几十元的假冒伪劣产品,以维生素、食用淀粉等为原料,经过商家多方包装后,冠以“延缓衰老、提高免疫力”等嘘头,再标上一个洋名称,最后以几百元甚至几千上万的价格出售,谋取高额利润

  对于保健品商家的伎俩,全国各地媒体都有曝光,工商消费委也经常发出消费警示,但老年人购买保健品还是频频被骗,这与老人年上年纪后应变、防范等能力下降、子女对老人关心不够、保健品商家变相欺诈,保健品行业缺乏有效监管等因素有关。

  保健品行业虽然不像饮食、医药那样必需,但管理上也来不得半点忽视和放松。保健品市场的违法违规现象我们常有耳闻、时有所见,再这样下去,广大消费者的生命财产就会深受其害。

  保健品行业有两个显著特点,一是吃保健品不像吃饭是生存所必需,享受保健服务也不像到医院看病是生命所急需。保健往往被认为是奢侈消费,所以保健品和服务的价格也往往得离谱。这就使得保健品领域违法违规最容易侵害到消费者的财产权利。不少老人会倾其养老金抱回一大堆没用的保健品。第二个特点是保健和消费者的生命健康直接相关,所以保健品领域的违法违规很容易因贻误治疗、误用有害物质而损害消费者的健康甚至生命。

  现在保健品领域的混乱现象必须要大力整肃,还给广大消费者一个纯净、放心的保健品市场,保障老年人生命健康和财产安全。


本文网址:https://www.gncmall.org/info/36.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室