当前位置:首页 > 营养健康 > 换着花样吃玉米,营养健康又美味!
营养健康营养健康

换着花样吃玉米,营养健康又美味!

作者:gnc 日期:2016年11月29日 人气:3046 评论:0 

教合肥人换着花样吃玉米,营养健康又美味!

news.wehefei.com   发布时间:2016-10-26 16:37:45    来源:搜狐美食  

资讯标签: 玉米的做法

分享到:更多

核心提示:秋天也是玉米收获的季节,玉米是当之无愧的第一黄金主食,营养专家称,玉米所含的“全能营养”适合各个年龄段的人群食用,其丰富的谷氨酸能促进大脑发育,是儿童最好的“益智食物”

换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第1张
换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第2张
换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第3张

  秋天也是玉米收获的季节,玉米是当之无愧的第一黄金主食,营养专家称,玉米所含的“全能营养”适合各个年龄段的人群食用,其丰富的谷氨酸能促进大脑发育,是儿童最好的“益智食物”;所含维生素B族能调节神经,是适合白领的“减压食品”;富含的亚油酸、钙质,能帮助调脂、降压,高纤维含量则使玉米成为很好的“刮肠食物”,能预防中年发福;此外,玉米中富含的谷胱甘肽是最有效的抗癌成分,其所含丰富的维生素E也能帮助抗衰老,软化血管。这么好的食物咱当然不能错过呀,吃腻了煮玉米又折腾了烤玉米,这次分别弄了烧烤酱的糖浆两种刷料,烤好玉米香喷喷哟!

  所需食材:糯玉米4根、烧烤酱1大勺、食用油1大勺、糖浆1大勺

  具体做法:

  1、玉米剥去外皮洗净后进锅蒸15分钟左右。

换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第4张

  2、蒸玉米时准备好刷料,烧烤酱、食用油、糖浆。

换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第5张

  3、蒸好的玉米切成小段,方便食用。

换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第6张

  4、烤盘上铺锡纸,先把所有玉米段上刷上一层食用油,再把其中4段刷上烧烤酱,表面再盖上一层锡纸。

换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第7张

  5、烤盘放进预热好的烤箱中层,上下火200度15分钟,拿出在刷过烧烤酱的玉米段再刷一层烧烤酱,在其余4段玉米上刷上糖浆,不盖锡纸继续烤5分钟。

换着花样吃玉米,营养健康又美味! 营养健康 第8张

  6、在烤好的玉米段上插上竹签,就可以手拿着美美的开吃了!


本文网址:https://www.gncmall.org/health/69.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室