当前位置:首页 > 营养健康 > 十大营养健康类书籍及作者
营养健康营养健康

十大营养健康类书籍及作者

作者:gnc 日期:2016年11月15日 人气:2817 评论:0 



    根据网络调查,从非典入侵中国开始,人们逐渐关注营养与健康话题,使得这十年来,中国社会对营养与健康的认识有了一定的提升,许多营养与健康的著作,被广泛的传播与仿效,使得人们加强了预防医学的认识,增进了对自我健康管理的意愿和行为。其中十位国内外作者,对于推动中国营养与健康的发展,起关键作用。

 

十大营养健康书籍及作者:

 



 

NO1 作者:阿德勒.戴维斯,主要作品《吃的营养科学观》《营养与治疗》《营养与保健》《营养与妈妈宝宝健康》。其中《吃的营养科学观》《营养与治疗》不仅对美国的营养学起步及进展起重大作用,对中国的营养学观念,更是具有启蒙意义。该书在中国持续销售十余年,为科学严谨的营养学知识,在中国的推广,贡献巨大。国内著名营养学者林海峰先生在他的多部著作中,反复提及戴维斯的书籍,对他产生的影响。

 



 

NO2 作者:艾尔.敏德尔,主要作品:《维生素圣典》《营养补充食品圣典》《草药圣典》。艾尔.敏德尔是中国图书市场上,最早可以买到的,关于现代营养学及维生素方面知识的美国进口翻译书籍,其作品,对于十年前的中国来说,内容不仅严谨丰富,而且全面阐述了现代营养补充食品在国际上的运用,给予中国营养学爱好者和研究者一个重要的提示和指引。在维生素和营养补充品方面,许多的知识,都非常先进,很少人知道,许多医生也从未听过,因而,艾尔.敏德尔的作品,为中国在营养学方面的启蒙及教育,起非常重要的作用。

 



NO3 作者:帕特里克•霍尔福德,作品《营养圣经》在艾尔.敏德尔之后,来自国外,专业而又能够得到普及的营养学著作,翻译到中国的,并不多,在这个空档里,《营养圣经》弥补了这个缺口,在中国最近的七年里,关于营养学的主要著作,由这本书占领。实际上帕特里克•霍尔福德的作品相对属于科普通俗的读物,相较于戴维斯、艾尔.敏德尔、麦克.默里、詹姆斯.贝斯来说,显得更加通俗易懂,但专业程度减弱了一些。

 



NO4 作者:陈仁淳,作品《营养保健食品》《如何运用天然抗氧化剂防治疾病》,陈仁淳教授,是中国最早研究国际上的营养治疗疾病的专家,研究员。早年毕业于上海医学院(今上海医科大学)医疗系。从事营养科研工作近50年。曾在军事医学科学院任副研究员,联合国大学(UNU)高级研究员,美国麻省理工学院(MIT)客座科学家,乔治亚医学院(MCG)客座教授,中国人民解放军302医院专家组专家。现任全军临床营养专业委员会主任委员,北京保健食品新技术项目首席专家,国际营养研究会委员,美国实验生物学联合会、美国营养科学学会、美国临床营养学会会员。由于贡献突出,获国务院颁发的政府特殊津贴,并被美国传记学会从世界名人中选为1995年当代名人。

 




NO5 作者:林海峰,作品《健康一生》《林海峰营养配方手册》《断食排毒养生法》《一生年轻二十岁》《远离疾病》《做最健康的自己》《整体自然疗法全程讲座》。林海峰既不是医学专业毕业,也非营养专业科研人员,更多的是通过个人对自然的观察和研究,从人体自身的自愈系统出发,提倡对身体语言的理解,配合身体的症状需要来提供疗愈支持。他同时站在另一个角度,来研究现代营养学的理论与人们生活方式之间的差距,通过大量阅读世界各国的营养、医学、自然医学的著作,及大量的实践与探索,在近十年来,对中国营养学从理论到实际运用,起承前启后的作用。林海峰培养了大量的学生弟子,发明的营养早餐、林氏养生茶、断食排毒养生法,被极其广泛的运用和推广,也被大量的盗版和模仿。由于林海峰通俗易懂的语言和文字表达,让原本专业而枯燥的营养学知识,变成了可以让很多没有医学营养学基础的人,也有掌握的可能。被誉为国内营养学及养生界举足轻重的人物。

 



NO6 作者:麦克.默里,作品《自然疗法》(上、下)这本书,由新华出版社出版,当时销量不大,是极少数关于慢性疾病,采用自然疗法及提供营养配方方案的书籍,让中国的学者和研究者知道,原来在美国、欧洲,自然医学逐渐与传统对抗医学齐头并进,同时,明确使用营养与食物的配方组合,来解决各种慢性疾病,并且在这本书里,还有各种慢性疾病采用药物治疗和自然疗法的效果对比,让国内相关领域的研究者,有了一个开阔的眼界。

 

 



NO7 作者:詹姆斯.贝斯,作品《营养治疗的处方百科》这本书在大陆没有被翻译,书籍由谢明哲(台北医学院教授)总审定并在台湾发行,此书是目前为止,唯一对各类慢性疾病,进行详尽的营养分析,并提供配方意见的书籍,作者为营养学博士,书籍严谨,专业,为现代营养学在亚洲的普及推广,奠定基础。使人们有机会认识到,慢性疾病通过营养及补充,恢复健康的可能性。

 

 



NO8 作者:曾志锋,作品《医生向左,病人向右》(1,2)  曾志锋,生物医学博士,就读博士期间,师从林海峰先生,开始对营养治疗疾病产生浓厚兴趣,并探索了疾病通过营养支持自愈的可能性,同时,在暨南大学就读生物医学博士期间,师从著名分子生物学家、暨南大学副校长周天鸿教授。从事病毒基因结构与功能、细胞与基因结构、肿瘤发病机制等研究。曾博士在将研究结果运用到临床保健过程中,提出基因营养学说,为饱受慢性病煎熬的病人带来康复的希望。同时发起肿瘤及慢性病康复行动,使越来越多的人群在实践曾博士保健方法时得到康复。

 



NO9 作者:何志谦,作品《疾病营养学》《人类营养学》《食品营养学》。何志谦,广州中山医科大学营养学教授,90多岁,仍然在授课演讲,足见其营养学的真实功夫。其著作由于相对较为专业,仅在医学院学生中流传,未能够普及。但是其专业的见解,及认真的研究精神,却是中国营养学界,难得的导师。

 



NO10 作者:简.卡柏,作品《延缓衰老》,这本书第一次提到营养抗衰老的可能性,并且对各种现代营养补充食品的作用,做了详尽分析,并提出多种运用。同时也对营养预防心脏病方面,提出专业建议。


本文网址:https://www.gncmall.org/health/55.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室