当前位置:首页 > 营养健康 > 【瘦身养成记】不吃好,怎么能有力气减肥?
营养健康营养健康

【瘦身养成记】不吃好,怎么能有力气减肥?

作者:gnc 日期:2016年11月08日 人气:1356 评论:0 
人物介绍:别叫我胖子23岁,公司职员,射手座,生性热情奔放、崇尚自由,常混健身房,袁姗姗是她的目标,崇尚健康营养的瘦身方式,之前分享了自己的减肥秘诀,这次又想和大家说说瘦身中最难的一关——控制饮食。算得上半个营养瘦身达人的她,亲自体验了一回“边吃边瘦”。

还记得上次和大家分享我的瘦身秘方吗,是不是很独家啊?为了向我的偶像袁姗姗靠拢,我的秘诀不光是补充营养素,更有一套自己的创意配餐。


【瘦身养成记】不吃好,怎么能有力气减肥? 营养健康 第1张


有减肥经验的妹纸肯定听过“管住嘴,迈开腿”。Bingo,我作为过来人的经验之谈:要减肥,先改变饮食习惯!当然,不是让你“什么都不吃”或“只吃一点点”,不健康的节食就算瘦,也只会瘦成营养不良肤色蜡黄的样子,包括容易反弹,对身体伤害大之类的后果你们也懂的。


【瘦身养成记】不吃好,怎么能有力气减肥? 营养健康 第2张

(图源网络,侵删)


所以“3分靠运动,7分靠吃”,

我在吃的方面就很讲究。

为了追随我的偶像袁姗姗,

我特别自创了一套搭配健身的营养瘦身餐。

和大家分享下我瘦身时的三餐:


【瘦身养成记】不吃好,怎么能有力气减肥? 营养健康 第3张

早餐:营养活力UP之酸奶蛋白棒


早餐是我一天里最重要的一餐,必须提供足够的能量和营养。我的推荐食谱如下:



原料:


蛋白棒1-2支(口味任意)、酸奶300ml(建议原味,自己用酸奶机做的更好,可以减少糖和添加剂的摄入)、水果(根据个人喜好即可,尽量选含糖量低的)、蜂蜜适量(可以调调味,还能帮助排便,另外对皮肤保养也是极好的)。


做法:


蛋白棒、水果切小块放入酸奶中,再搅拌均匀即可,可根据个人口味加入适量蜂蜜。小Tips:蛋白棒比较硬,最好在酸奶中多放一些时间。


我以前喜欢用脆谷乐+牛奶当早餐,简单又快手,不过现在换成了蛋白棒+酸奶的搭配。相对来说,吃了以后饱腹感更强(我吃的蛋白棒含18g膳食纤维),也不用担心摄入热量过多,另外它能补充在瘦身健身时特别需要的蛋白质(22g)。还有就是味道很好吃,我一般选巧克力味的。很多人瘦身早餐只吃蔬菜水果,其实我认为这样会导致营养摄入不均衡,所以我个人还是喜欢搭配一起吃,再配一杯酸奶,助消化又补钙。




午餐:实力扛饿之低卡代餐粉奶昔


对于午餐,我有独创的瘦身代餐粉奶昔,并搭配一些营养丰富又低脂的肉类(鱼or鸡or牛肉,吃肉一方面是为了补充体力,再是可以保持营养均衡)。代餐粉奶昔制作方法如下:


原料:


代餐粉(我喜欢巧克力味的,哈哈,我是巧克力控)、坚果少许、浆果(选择新鲜蓝莓或者浆果果脯均可,根据季节)适量、专业蛋白饮鱼肉or鸡肉or牛肉。


做法:


挖2勺代餐粉配1杯温水冲调,加入适量蛋白饮,再用摇摇杯用力要均匀(摇的过程还能顺便练练手臂嘿嘿),最后撒上坚果及浆果就是一杯代餐粉奶昔啦!

 

讲真,我最怕的就是靠挨饿变瘦,所以觉得用代餐粉来帮助瘦身还是蛮靠谱的,不过选代餐粉其实很有讲究,教你们一个诀窍:看成分表中每一份所含膳食纤维、蛋白质和维矿的含量。比如我选的这种,每餐2勺的分量只有200卡路里,4g糖,25g蛋白,8g纤维,再搭配一些坚果或水果,这样午餐必需的能量和营养就都有了。不过我还会搭配几块高蛋白又低脂的牛肉或者鱼肉,既均衡了营养又能满足口腹之欲,扛过一整个下午都不是问题。




如果下午忍不住想吃零食的时候,我会吃一些抗饿纤维软糖或者喝轻体排毒蔬果汁。话说这个纤维软糖还挺神奇的,一来可以过过嘴瘾,再者吃了两粒就觉得饱了,很容易帮助我控制进食,不会有什么罪恶感。蔬果汁在近两年也很火,但是有些可以帮助清毒素的成分不是随便搞个蔬果汁都有的,所以我一般都会仔细研究下配方表,看是不是合适自己。




晚餐:继续全能无敌之蔬果代餐粉


晚餐我还是中意代餐粉,因为没有了午餐中的的肉类铺垫,我的诀窍是多加一勺,调制地厚一些。同时在家我会准备一小份新鲜的时蔬,然后再搭配一份水果(苹果or猕猴桃or草莓之类的,根据季节不同来调配,也尽量选糖分含量低的水果)来增加营养。另外我都会坚持七分饱的准则,并且之后不再进食,这样能帮助塑造更好的身形,也不会给胃增加额外的负担~


【瘦身养成记】不吃好,怎么能有力气减肥? 营养健康 第4张


我两个多月前开始尝试自己的这套营养餐,除了偶尔跟朋友小聚时不得不放弃一顿代餐(聚餐时也是以清淡蔬食和高蛋白低脂肪的肉类为主),平时基本严格执行。在塑形期间,我完全没有觉得痛苦或者出现情绪不好的状态,而且因为摄入的营养均衡,作息也比较稳定,基本不担心排便问题,这对塑形实在是大大的帮助。

 

在坚持了30天的时候,体重是70公斤,坚持到60天的时候,体重是65公斤,BMI由原来的25.7降到了23.8,把我这套创意餐发到朋友圈里,超多点赞的,我打算再开发几套,哪天就能成网红啦。


本文网址:https://www.gncmall.org/health/48.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室