当前位置:首页 > 营养健康 > 【老豆老妈强体盟】世界这么大,老爸老妈,女儿想带你们去看看
营养健康营养健康

【老豆老妈强体盟】世界这么大,老爸老妈,女儿想带你们去看看

作者:gnc 日期:2016年11月04日 人气:1066 评论:0 
28岁,某外资车企员工,社交网络爱好者,外表时尚靓丽,个性大大咧咧,喜欢旅游、摄影和美食,自从父亲突发中风之后,就开始明白父母的健康需要子女的关注,现在的她俨然是一名养生达人。

像很多爸妈一样,我父母奋斗了一辈子,节俭了一辈子,给孩子留下房子钞票,孩子越过越好,自己却孤单的老去。我也这样没心没肺过了好几年,直到一次意外发生才深刻体会那句话:别让爸妈老去的速度大于你成功的速度。



那一年,我刚从月光到每月略有节余,正盘算该去普吉还是日本,也是那一年,老爸因为血脂升高而引发的小中风,把我妈吓得半死。 一接电话我就请假往家赶,幸好我二姑就是医院的副院长,治疗和医护都很到位,但老爸还是挂了几天水,当时我就有了一个强烈的想法,得让爸爸妈妈身体棒棒的,他们60不到,年纪正好,世界这么大,还得到处看看呢。


虽说二姑嘱咐目前的情况药不必吃着,但是日常的保养还是必要必须的。于是我把原本准备旅游的钱给爸妈买了营养品,特别挑了些对爸高血脂有帮助的。我知道老爸的高血脂有一定遗传的可能性,平时饮食习惯也不好。因为已经中风一次对血管损伤很大,我十分紧张,听了那些在保养之路上走得比较尖端的童鞋们的意见,先买了点鱼油试试。

但只有鱼油一种的话,我总担心收效不明显,因为老爸毕竟已经犯过一次小中风,、而且我担心遗传体质可能早就在对他的身体进行潜移默化的伤害,突然想起看过一个法国电影《爱》,里面女主人二次中风后可怕的一幕,我这心怎么都放不下来。

花了几个晚上,我爬在各种保健品BBS上,发现了一个玄机:有人曾经提出一个所谓1+1大于2的概念,其中我最感兴趣的是鱼油+卵磷脂,叫什么“一清一扫”。鱼油含有不饱和脂肪酸,能降低甘油三脂和胆固醇水平(甘油三脂和胆固醇就是我们体检时经常不小心就会超标的那些项目之一),所以可以预防心血管疾病之类的,看来对高血脂的好处不言而喻啊!!跟老妈汇报后,老妈手一挥,买!!



现在我已经买了3年的鱼油和卵磷脂了,在这方面也算个小达人了,这里特别分享几个挑选卵磷脂和鱼油的tips供大家参考

1、挑保健品其实是有讲究的,卵磷脂要看配料表里有没有清楚的标注克磷脂酰胆碱的含量,鱼油则看配料表里EPA和DHA的含量是否高,如果笼统的写在一起含多少鱼油那都是不靠谱的;当然原材料也就是鱼的来源,也很重要,还有一个就是看提取工艺,毕竟这个也影响最后成品的。
2、鱼油搭配卵磷脂,“一清一扫”,我觉得平时血脂高,心血管脆弱,工作压力比较大的人都可以吃着来调理,也能起到预防和提高免疫的作用,毕竟高血脂也是蛮危险的。想想现在多少大陆人去香港买保险,就因为他们保心脑血管病的说啊!

3、但是,像我爸这种中风过的,我和我妈还是觉得除了常规的鱼油和卵磷脂如果能买到专门针对控制心脑血管疾病的保健品才更让人放心。听说国外有些品牌有专门有一种叫预防营养健康系列,号称要比大众化的保健品效果更强,我已经查到的有预防高血压的,预防糖尿病的,还有肝脏的、大脑的、视力的!!!别笑我太过紧张,实在是我老爸每天着急上火的事情太多了,事情又多又烦,我又没能耐替他分担,只能默默的用我的方式来关心和支持他。



作为家有高血脂患者的家属,我真的强烈建议大家提高对这一类疾病的重视,毕竟现在脑溢血中风偏瘫或者去世的例子还真不在少数,想想这事要是发生在自己身上就觉得恐怖,趁着还不算严重的时候先赶紧进行专业的调养和控制,平时多注意饮食和运动,让这些心脑血管疾病离我们远远的!!


15年我老爸的血脂真的是稳定了很多,16年我也拼命存钱,准备带他们出去玩玩。还是这句话,别一门心思只想成功而忽略了父母的健康。多多陪伴他们,提早发现健康问题,及时预防调整,让父母拥有健康的身体,毕竟世界这么大,还要带他们去看看呢~~

一起加油吧~~


本文网址:https://www.gncmall.org/health/44.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室