当前位置:首页 > 营养健康 > 【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了!
营养健康营养健康

【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了!

作者:gnc 日期:2016年11月03日 人气:832 评论:0 
人物介绍:悠然入梦65岁的北京大爷,儿子女儿工作忙,平常很少见面,退休后的晚年生活过的很平静,但心里一直有个儿女不知的西藏梦。虽然关节不好,可为了不留下遗憾,和战友一拍即合,进藏了,是看风景看世界,更让我们看到了正能量满满的人生态度。


我今年已经65了,退休在家也五年了,但我的心却一直未老,有很多和年轻人一样的梦想,其中最向往的就是进一次西藏,因为听人说过,那是中国唯一留下的一片净土。我希望有一天站在庄严的布达拉宫前,看一看壮美圣洁的珠穆朗玛,亲近亲近被晨光笼罩的圣湖。总想着这辈子趁着还能走,要去一趟西藏,去看看那边的宗教文化,去感受一下那边高海拔的美,什么都看过了,也就满足了,说不准什么时候走不动了,也不会有什么遗憾了。


恰巧今年年前去公园遛狗,遇上了当年一起当兵插队的老战友,他随着儿子一起搬到我家隔壁小区。年轻时我们一起插队,什么贵州、陕西、甘肃、都去过,就是没有机会进西藏。最后老哥俩一拍即合,决定一起进藏。


但真的要出发,谈何容易?


【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第1张


筹备:克服困难做谋划。


年后3、4月正是西藏林芝桃花节。我瞒着两个孩子就把该准备的都准备好了,什么防高反的红景天,抗感冒的药,消炎药。特别我还准备了护膝和各种伤筋药膏,因为早年在南方工作管理工厂,整天站在南方湿冷的冬天里,腿脚就落下了毛病,现在年纪一大,关节就明显不好了,坐久了起来膝盖痛,站久了弯下也是酸痛。走多了,还会肿胀,有时候还咯咯的响。想想以前插队落户有多苦,这点毛病应该能够克服,心想着无论如何不能影响进藏行程。


过年孩子们回来的时候故意瞒着没说,直到行前才发了微信“通知”。


在我的谋划之下,我成功和战友一起来了一场说走就走的旅行。



(图源网络,侵删)

【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第2张


启程:美好与危机共存


报的旅行团,我们老哥俩就坐着北京到拉萨的火车,进藏了。这青藏铁路,时间是长了点,可风景是真好,我们是左右窗的来回跑着拍照,什么雪山,牦牛,还有刚破冰的湖,那真叫一个美。


【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第3张

(图源网络,侵删)


火车到格尔木的时候,就开始供氧了,还真是有点担心高反,好在到拉萨以后,我俩都挺正常,就是在等着接站的人来,站久了会感觉关节有点吃力,到了住处贴了膏药,也就没放在心上。


【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第4张

(图源网络,侵删)


波折:差点因为关节,影响整次旅行


刚开始走的2天,没有高反,倒是这关节毛病明显严重了,每天不是腿曲着在车上,就是需要长时间走路,膏药有些不顶用了,让我有点担忧后面的行程。老战友一早就看出了我关节不适的反应,拿出了他的药盒,递了几粒白色片状的东西让我试试,我跟他说我是坚决不吃药的,他神秘地说不是药品,放心吃。前三天我没有什么特别的感觉,每天活动还是小心翼翼;过了一周,老战友问我关节有没有好些,我突然想起来这两天走路没那么重的负担了,坐两个小时的大巴车下来,膝盖也没那么僵硬。


(图源网络,侵删)


我跟他打听是什么好东西,效果还不错。他告诉我是里面的软骨素和氨糖起了作用,我们年纪大了自身的修复功能比较差一些,氨糖可以帮助修复软骨、促进生长;软骨素能够润滑软骨,好比我们关节的保护伞,像我这两天整天走来走去爬坡什么的,腿脚都能轻松很多。我问他说那我不疼了是不是里面含镇痛剂,他说是什么MSM,有天然的消炎镇痛作用的,所以能缓解大巴上坐久带来的刺痛感。因为这款不是快速作用的,如果用那种快速作用的,当天就可以见效,尤其适合我这种关节不好的人在外面旅行什么的。而且老战友的确心细,还特地多备了点钙片,用来预防骨质疏松,多一重保护。他建议我回去自己也备一些,老伴和我都会需要。



(图源网络,侵删)


在西藏那几天,我自己一边吃,一边还用之前医生教我的“勾脚和静蹲”的办法辅助,觉得也不错,这边把静蹲的图片分享给你们,年轻人也可以教爸妈做。


【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第5张

后来几天,我爬到最佳观景点拍照完全不是问题,大半天地逛大昭寺,跟着当地人转圈,腿一直没休息,也都没有明显不适,之后几天一直没掉链子。腿脚方便了还不得抓紧每个景点好好逛,给大家看看我拍的西藏美景,真的值得一去。


【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第6张


这是大昭寺,离得很远拍的,一去就逛了大半天,那些磕长头的人,真的是很虔诚。




这是林芝,那里可比照片好看多了,漫山遍野的都是花。




这是羊湖,那叫一个美,水碧蓝碧蓝的,现在外面根本看不到这样的纯净了,北京更是。难怪那么多人享网西藏的圣洁。


还有好多的地方,美的呀,还有去那儿必学的一句藏语“扎西德勒”,就是吉祥如意。



【老豆老妈强体盟】65岁的我,从西藏回来了! 营养健康 第7张

(图源网络,侵删)


这次玩了三周不到的时间,回家的时候,孩子们都到车站接我,西藏梦也终于愉快的完成了。或许在不久的将来,我还能去更多的地方,可若没有一副好筋骨,哪儿来说走就走的自由呢?


本文网址:https://www.gncmall.org/health/43.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室