当前位置:首页 > 营养问答 > 国内外人们对"三低食品"大受欢迎,"三低"指什么?
营养问答营养问答

国内外人们对"三低食品"大受欢迎,"三低"指什么?

作者:gnc 日期:2017年06月05日 人气:2934 评论:0 
所谓三低食品指低糖、低脂、低盐食品
一是、低糖食物
低糖食物主要指蔬菜、水果和肉类,低糖食物的正式名称是“低碳水化物食物”,也就是在饮食中多摄入脂肪和蛋白质,少摄入碳水化物,即多吃菜少吃饭。
二是、低盐食物
所谓低盐饮食就是低钠饮食,是要减少钠的吸收,我们平时吃的食用盐的主要成分就是NaCL(氯化钠)那就要求你平时吃东西时少放盐,尽量少吃带咸味的东西,酱油当然是诫了为好。
三是、低脂食物
如荞麦、燕麦(两种麦类均可降血压、降血脂、降血糖)、小米、薯类、苦瓜、冬瓜、菠菜、胡萝卜、茼蒿菜、芹菜、香菜(也叫芫荽或胡荽)、空心菜、荠菜、蕨儿菜、苋菜、油菜、马齿苋、荸荠、茭白、竹笋、茄子、枸杞、玉竹、黄精、紫菜、海蜇皮、海参、淡菜、各种有鳞的海鱼、蛇肉、龟、鳖、鲍鱼、去皮的禽畜肉、黑木耳、白木耳、黑芝麻、番石榴、西红柿等。

另外
高纤维食物
传统富含纤维的食物有麦麸、玉米、糙米、大豆、燕麦、荞麦、茭白、芹菜、苦瓜、水果等。动物实验表明,蔬菜纤维比谷物纤维对人体更为有利。
维生素食物
维生素A

作用:维持正常的视觉反应。 维持上皮组织的正常形态与功。 维持正常的骨骼发育

来源:鱼肝油, 肝脏, 深绿色, 深黄色蔬菜及水果。

维生素D

作用:活化的维生素D, 可促进钙质的吸收进而使骨质钙化, 维持正常的骨骼。

来源:鱼肝油,肝脏,蛋黄,牛奶。

维生素E

作用:与生殖作用有关。 在身体内具有良好的抗氧化性, 即降低细胞老化。

来源:麦, 米胚中的油脂, 蛋, 肝脏, 肉类。

维生素K

作用:与血液凝固有密切关系。

来源:绿色蔬菜。

维生素C

作用:促进"胶原"的形成。胶原乃是填充在细胞之间, 使其排列更为紧密,尤其血管细胞, 因胶原的填塞, 更能确保其严密性, 弹性而不易出血。

来源:绿色蔬菜, 枸橼类水果。

维生素B1

作用:在醣类的代谢过程中, 扮演著重要角色故其摄取量应随热量的增加而增加

来源:糙米, 瘦肉, 牛奶, 肝脏, 腰子酵母, 豆类, 牛肉。

维生素B2

作用:在体内氧化, 还原及作用中担任重要角色, 其需要量亦随同能量的增加而增加

来源:牛奶, 肝脏, 腰子, 心脏, 蛋, 猪肝, 瘦肉, 麦胚, 黄豆, 花生

维生素B6

作用:与新陈代谢有关, 故其需要量随蛋白质摄取量的多少来决定。

来源:麦胚, 牛奶, 酵母, 荚豆类, 肉类, 尤以肝脏,与腰子为佳。

泛酸类脂酸

作用:与生理代谢机能有关。

来源:肝脏, 腰子, 酵母, 豆类, 麦胚广存於自然食物中。


本文网址:https://www.gncmall.org/ask/238.html
发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

产品分类
更多>>公司新闻
更多>>联系我们

美国GNC(健安喜)中国官网

联系人:健安喜(上海)贸易有限公司
电 话:400-820-6966
邮 箱:CRMChina@gncintl.com
地 址:上海市卢湾区西藏南路218号永银大厦10楼1001室